无锡市癌症康复协会
欢迎访问无锡市癌症康复协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:关于协会 / 协会简介
关于协会
 协会简介 
ASSOCIATION

弱势群体的坚强组织

无锡市癌症康复协会简介

无锡市癌症康复协会成立于1993年12月16日。

“一切为了癌症病人的康复”是本部的宗旨。

本部是以癌症患者为主体,由癌症患者和医药专家,热心癌症康复事业的社会团体、个人及企业志愿结合而成的公益性社团法人,为会员及家属提供康复治疗服务,排忧解难、聚乐消愁;寻求党和政府领导关心和社会各界关爱资助;承办社会慈善机构和慈善家委托的有助于癌症康复的各类公益活动以及政府主办的癌症康复事业的公益创投项目等。

   爱党爱锡爱自己,守法守纪守章程,自救互助做公益是本部的行为规则。确立自信,医患结合,合理饮食,适量运动,社会关爱。

群体抗癌是我们经过实践检验的正确康复之路。经统计协会目前会员3年、5年、10年以上存活率分别达到78%、58%、28%。

  无锡癌症康复协会在自强中诞生,在关爱中成长,在奉献中壮大,从成立时140多名会员,发展到今天已拥有注册会员4631人,下辖崇安、南长、北塘、滨湖、马山5个分部和惠山、锡山、新区3个区级独立协会。已成为全市癌症患者温暖之家。

  无锡市癌症康复工作得到了市政府和社会各界高度的支持和关爱。全市各大公园、灵山景区都免费为癌症患者开放,提供为癌友们锻炼和休闲的绿色环境。

 本部2003年开始实施的《争五年康复,看北京奥运》和《百名志愿者进医院送理念,助康复,慰问千名新病人》两大公益项目深受新病人及其家属和医护人员的欢迎。2004年协会荣获无锡市“十佳健康榜样”称号。2014年协会荣获3A级社团!

 本部为中国抗癌协会会员,长江三角洲癌症康复组织联席会和江苏省癌症康复组织联席会副会长协会单位。江阴和宜兴等协会均是本部兄弟单位。

  为了给新会员以更多的帮助,实现“康复一人,温馨一家,和谐一片”的目标,协会还相继成立了“生命之光艺术团”和“癌症康复志愿队”备案于市文广信局和市委宣传部。目前协会正在寻求政府和社会慈善家的公益投资机遇,积极筹备创办“无锡市癌症康复学校”。

无锡市癌症康复协会