无锡市癌症康复协会
欢迎访问无锡市癌症康复协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
活着真好
发布者:周荷娣     发布时间:2015-09-12 19:58:26.0




19996月,我发现左腋下有肿块,穿刺检查是良性的,10个月后,发现肿块变大,每天下班后就要躺在床上,一点力气都没有了,那时我才46岁。后来我问医生,他说那个部位不好,还是做个手术吧,他们不和我讲是癌。我爱人是医院的,去问大夫也说要手术。后来,20005月,我住进了第四人民医院,隔天后就做了手术,确诊为恶性淋巴瘤,还有一部分是良性的小肿块,后来爱人跟我讲,当时手术时那个淋巴瘤割下来有一小盘子,手术都离动脉血管很近了,医生讲不能再切除了,否则随时都会大出血,会死在手术台上的。手术后医生说,需要化疗,25天一个疗程,第一次我化疗后,在原位就又长出一个肿块,我的医生说那就再开一次刀吧,我不同意,因为我知道开刀后还会长的。大夫说,那就进行化疗吧,连续化疗了13次,我就趴下起不来了,医生和我爱人说,把他拉回去吧,拉回去3天可能就要走掉了。我当时不知道,只是20天左右身体一直发热到41度,用药都退不了热,浑身没有一点力气,感觉不行了。回家后,我爱人把我放在楼下,准备了后事,到了晚上,我儿子从楼上下来看我说,他没死,还在那动呢,我说,我不会死的。过一段时间后,就又到医院去请医生治疗,医生就说,继续放疗,没关系的,当时的放疗方案是50次,当放到48次时,放疗的部位已经烂了,医生说,我也没办法了,你那肿块已经变死块了,不用管它了,就这样吧。

这时,我遇到了龚老师。2001年春节后,就跟龚老师学郭林新气功,龚老师教了我一套郭林新气功,还安排了练功方案。我坚持天天习练,4个月后,肿块没有了,到第5个月,肿块又出来了,我坚信郭林新气功,没有吃药,继续习练,到第6个月,肿块真的没了。到医院去检查,大夫都觉得很神奇,还给我开了一些药,说吃了会更好的。我回来后就把药扔了。我爱人说,要知道这样,就不花这药钱了。后来,我坚持习练郭林新气功,每天早上六点出发去公园,晚上六点多才回家。每天带点吃的,中午就在公园里吃 ,累了就找个椅子休息会,上午练自然行功,快功,点步功,下行继续习练整套功。身体恢复的很好,2007年,儿子要结婚,我去帮着装修,不能出去练功,肿块就又出来了,我又认真每天做三套功,三个月后,肿块又没了。我深知要想战胜病魔,要想身体好 ,要想活着,就必须坚持练功,我一直坚持夏天五点多进公园练功,冬天六点多进公园练功。练功后再去工作,我虽然工作很忙,但身体很好。和很多人一样工作,学习,生活得很幸福。所以,我归纳以下几点:

一、思想上要乐观开心,癌症患者要想战胜癌症,首先要战胜自己,千万不能灰心丧气,思想精神上都要乐观开心。如果整天胡思乱想,免疫系统就会降低,内分泌紊乱,病情会反复加重,形成恶性循环。所以,癌症患者一定要有良好的健康心态,对癌症要在战略上藐视它,在战术上重视它,用科学的态度对待。

二、饮食上要做到合理搭配,对于癌症患者来说十分重要,但如果改善饮食结构,做到合理搭配很难。有的患者喜欢的多吃,不喜欢的碰都不碰,根据人体的要求,科学安排好饮食营养配餐,不爱吃的也要吃,才能起到营养均衡的目的。

三、锻炼要量力而行,适可而止,无论采取何种方法锻炼,要掌握好量,锻炼过度适得其反。癌症患者最适合练郭林新气功法,通过练功可以大量吸进新鲜氧气,因为人体细胞是益氧细胞,自身免疫功能提高后,能改善内分泌,使阴阳平衡,疏通经络,促进血液循环,活血化瘀,使睡眠质量提高,从而增强体质。

四、有一个好的交流环境。家人、亲人之间的关怀非常重要,平时的一句关心问候、安慰的话语,能使你精神振奋,再加上生活上的照顾,周边和谐的环境,经常和老朋友之间的碰头聚会,与医务人员交流新的观点、概念,了解新的抗癌知识,对活下去才能拥有勇气和信心。

五、融入群体抗癌,参加公益活动。人得重病后方知生命的可贵,身体之外的东西不要强求,该你得的你就拿,社会对弱势群体的关爱与关怀,要感恩。能为癌症患者服务是一种无限的幸福,因为对新病人思想开导工作很重要,把自己抗癌的经验、教训告诉癌友,可以使癌友们走出苦闷、孤独、恐惧感,群体抗癌史方向,经常参加一些公益性的活动,能够使自己日常生活变得充实,开心过好每一天是最大的目标。

作者 张泉兴



无锡市癌症康复协会