无锡市癌症康复协会
欢迎访问无锡市癌症康复协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
活着真好——风雨中历练坚强人生!
发布者:周荷娣     发布时间:2015-09-06 11:14:31.0




人来到这个世界,就开始了一段美好的人生之旅,从我懂事起就坚定一个信念,做一个自信、自强、自立的有用之人。



1995年我和弟弟开了一家橡胶制品厂,经过9年的苦心经营也算是小有成绩,那时觉得人生这样就很满足,有稳定的经济,一家人平安、健康、幸福的生活。然而命运总是那么的残酷,一个晴天霹雳接到儿子出了意外死亡的消息,这个意外深深的打击了我,从那时起我觉得万念俱灰,人生过的毫无意义,每天在思念中度过。因过度思念抑郁胸口自检查出有一个硬性肿块,去各大医院检查过后的结果都是思念过度导致的乳腺癌,这样一个噩耗突然降临到我的身上,又一次席卷了我本来就不平静的生活,在这突如其来的噩耗面前,我该怎么办?思想的挣扎,人生就是这样的不公平,当事实把我推上了这样的一个角色我又能如何,想着儿子还留有一个幼小的生命等我抚育成长,我只能坚强的去面对,去克服一切困难,战胜病魔。说的容易,做起来难。做这些决定前首先要有一个坚强的内心,积极向上的求生精神和百折不挠的毅力,千万不能灰心和丧气。在一个没有精神支柱的人心里,是不能战胜任何困难的,在这样的精神状态下必然生活规律完全混乱,给自己过高的精神压力,这样长此以往渐渐就形成了恶性循环,使自己没有一个正常的生活规律,没有一个好的免疫系统。得了癌症并不可怕,可怕的是自己丧失了战斗意志,决不能向癌症低头。一个健康的心里,有强大的精神信念,一定能够治愈,在这样的信念下才能够更好的战胜病魔。



当我患病以后,做了乳房切除手术经过化疗来巩固,那真是一段漫长痛苦的经历,每日在药品和药水中度过,化疗的药水把我整个右脚的经脉都烧伤,开刀的部位还有这引流管,每晚都无法安然入睡,在那样的日日夜夜里想着更多的是孩子,为了孩子我必须好好的康复,活着才有希望,活着才有更好的明天。我积极配合医生的各种嘱咐,出院回家后开始一直都是在家人的安排下休息,整天这样躺着,除了吃了药、照看孩子,足不出户。这样下去对身体并没有任何好处。05年经人介绍,我参加了癌症康复协会,接触了越来越多的病友,大家各自鼓励,为对方打气,参加抗癌的知识讲座,知道了更多有利于康复的知识何自己的弊端,在康复的路途中我吃了四年半中药、五年西药、也练了郭林气功。医学治病种类繁多,每一种都有各自的科学和道理、治理方案等。我们只有在各自的长处取之用之,在这治愈的道理路上也是一个综合、消化、吸收的旅程。切忌病急乱投医。



对于我们患病的来说,知道自己患病后肯定是惊恐万状、焦躁不安、悲观忧虑等,情绪极度消沉。到了医院求医也是被动的接受治疗,在家里调养也是由人呵护、躺在床上等待。所以我选择了出门运动,但是剧烈运动又不适合我这样的病人,后来我就选择了郭林气功,郭林气功是一种动静相宜的一种功法,要求学员从家里走出去,多接触大自然,在空气清新的树林或水边,不论酷暑或寒冬,坚持天天的练功。走呀走,体内产生了内气,调整内脏,冲击病灶,改善身体的整体功能。坚持下来,就会明显的症状,吃饭香了,睡眠好了,体质增强了,消沉的情绪减少了,求生的信心也就足了。在此基础上,树立信心、决心、恒信,主动掌握自己的命运。



12年来这样规律的生活每天都在激励着我,为了使自己更好的康复,我参加了葫芦丝兴趣班,音乐可以治愈病痛这句话一点都没错。音乐可以摆脱孤独,沟通情感,交流思想,增进社会交往能力,适应社会,获得满足,从而获得身心健康。不同的音乐能激发不同的情绪。如雄壮豪放的进行曲能使人志增力勇,催人进取;旋律优美的轻音乐能使人心旷神怡、轻松愉快。经常听音乐,还能影响人对客观事物的态度和评价,有利于改善和协调人与周围环境的关系,锻炼人的注意力和记忆力,丰富和启发人的想象力有了音乐我更加的快乐,把一切烦恼抛于脑后。20158月,我参加了“云南全国葫芦丝大赛”,获得了全国团体银奖,成绩的取得,让自己更加有信心。学了音乐后使自己身心更加的放松,更加融入社会。在此呼吁各位朋友们多参加社会活动,去做自己想做的事情,忘记疾病,做一个积极向上的健康人。

作者: 鲍亚琴



 


无锡市癌症康复协会