无锡市癌症康复协会
欢迎访问无锡市癌症康复协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:文化展阅 / 文化展阅详情
文化展阅
无锡市新区癌症康复协会鸿山办事处成立大会
发布者:周荷娣     发布时间:2015-05-10 08:48:54.0
 

喜庆之年喜事多,和谐社会暖人心。58上午“新区癌症康复协会鸿山办事处” 在鸿山街道鸿泰苑社区会议室隆重揭牌。协会副会长王静霞宣读新区社事局批复,新区康复协会关于设立鸿山办事处通知。办事处荣根宝主任发言.鸿山办事处既将开启新的征程,感谢鸿山街道、鸿泰社区党政领导,感谢社区企业业主,社会上热心人士鼎力相助,已有25个单位和个人向办事处捐款、捐物,最使我们感动的是崇宁路小学二(8)班学生张翔,把自己的压岁钱1000元赞助给癌症康复协会。鸿山康复协会办事处始终不渝的在市、区癌症康复协会领导下,开展各项有益于会员的社会公益活动,组织会员进一步防癌、抗癌,严格依据市、区康复协会章程办事,团结全体会员与疾病作顽强的斗争,共同探索康复之路,真正做到群体抗癌,为战胜癌症作应有的贡献。

  鸿泰社区领导陶英书记,关爱、帮助、鼓励癌症患者,作为社区层面除了经济上给一定的帮助,在心理上、精神上给予更大的帮助。首先积极与所辖社区卫生服务中心联系,每月定期举办健康知识讲座,从心理和生活习惯上积极引导社区居民正确看待癌症。其次将癌症病人、重症病患者进行登记,作为社区民政工作重点关注对象。再次尽最大可能去争取救助资金,解决部分癌友的实际困难。癌症虽然可怕,但不是不治之症,有党和政府的关怀,有社会各界的支持,有癌友兄弟姐妹的顽强抗争,现在我们国家医学越来越发达,国家实力越来越强大,人民生活越来越幸福安康,让我们携起手来为“康复一人、幸福一家、和谐一片” 而共同努力!

(报道  沈涌)

 

无锡市癌症康复协会