无锡市癌症康复协会
欢迎访问无锡市癌症康复协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:文化展阅 / 文化展阅详情
文化展阅
北塘癌症协会举行“营养知识有奖问答”健康讲座活动
发布者:周荷娣     发布时间:2015-05-14 09:18:21.0
 

59上午,北塘癌症康复分会80多员会员,相聚在金马国际花园四楼会议室,听取了医学硕士、国家高级营养师任梅君关于营养知识有奖问答——吃的真相的健康讲座。

这次健康讲座是由北塘癌症康复分会与索莱美生物科技有限公司联合举办的,和其它健康讲座不同,原来专家在台上讲、会员在台下听,而现在是专家利用精美的PPT在会员身边边提问边互相问答的形式来进行,很有特色。

上午9点,健康讲座活动正式开始。首先由市癌症康复协会领导进行了讲话,接着高级营养师任梅君把大家在生活中碰到的各类营养知识,利用PPT告诉大家,如每天每人用盐量是多少?鱼汤中、鱼的营养多,还是汤的营养多?苹果连皮吃好还是削掉皮吃好?以及肿瘤者饮食原则是什么?消化能力弱的人群,补充蛋白质好的食物是什么?等等。接着会员进行抢答,抢答正确的,会得到一份奖品,然后高级营养师任梅君把每一次抢答正确内容告诉会员并进行演讲,让会员更加全面了解生活上的营养知识。

1个多小时的互动问答,在轻松的氛围中进行。此次营养知识有奖问答——吃的真相健康讲座让会员对营养知识有了一个比较全面的认识。相信北塘癌症康复分会会在今后的康复活动中,给会员们提供一个温馨的交流平台,坚定会员们与癌症斗争的信心,享受与正常人一样的美好生活。

(报道  摄影  黄永钊)

 

 

 

 

 

 

 

 

无锡市癌症康复协会