无锡市癌症康复协会
欢迎访问无锡市癌症康复协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:文化展阅 / 文化展阅详情
文化展阅
优化常态管理,推动协会发展——暨市癌症康复协会五届三次代表大会召开
发布者:周荷娣     发布时间:2015-05-14 09:31:25.0
 

513,在第八人民医院报告厅隆重召开无锡市癌症康复协会五届三次代表大会,协会152名代表参加了会议,市科协刘邦盛部长、周继从主任也应邀出席。

会议主要议题是对2014年工作的汇报(行政、监事、财务)和布置2015年重点工作。

刘邦盛部长首先代表科协宣布“无锡市民政局关于3A以上等级社会组织授牌的决定,其中包括无锡市癌症康复协会被正式批准为3A级社会组织。这一决定给了到会代表极大的鼓舞和激励,它标志着无锡市癌症康复协会从此步入了社会团体规范化的管理行列,为今后向更高层次的升级冲刺奠定了基础。同时刘部长对协会的工作也给予了充分肯定,他说:“协会在3A升级筹备工作中付出了辛勤的劳动,材料齐全、内容丰富,多年来大量的公益活动另人惊叹;而且在科协信息化服务平台上,经过科协对管理员的培训,目前协会网站也是做的最好,原因:一是网络上管理员认真的工作态度,二是协会活动充实丰富有内容。”他希望协会越办越好,并强调要树立常态管理的理念,工作搞得好不光要靠志愿者的满腔热情,还要考虑协会的长远发展,应该以工作补贴来更好地支撑热情、推动发展。刘部长的讲话给代表们送来了上级更贴切的关爱和温暖。

接着,李建平会长对2014年工作进行了总结,充分肯定了在科协和民政局的指导下,协会在过去的一年里以高质量、高速度初步实现了“完善组织架构、健全规章制度、理顺各种关系、规范协会管理”的四项任务指标,成绩斐然,并创出多项历史性的突破,这些成绩的取得离不开上级领导的正确引导,离不开领导班子的齐心合力,离不开全体会员的共同努力。

而后,周农耕监事长对14年监事会完成的《规章制度汇编》、政策把关、年终考评等五方面的工作以及建设法治型组织所做的努力进行了详细的汇报;李蓉副会长对2014年财务工作及财务收支运作进行了汇报,做到了财务公开、阳光操作。最后由党支部书记、副会长姚建华对2015年重点工作传达和部署,她强调协会要把新的一年作为新的起点、新的希望,进一步落实和谐办会,规范行为,做好“主业”,抓好康复。2015年将以“建设五型社团,优化常态管理,夯实组织基础,推动创新发展。”为重点工作目标。

(报道 姚建华  摄影  周荷娣)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

无锡市癌症康复协会