无锡市癌症康复协会
欢迎访问无锡市癌症康复协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:文化展阅 / 文化展阅详情
文化展阅
付出一份爱 守护环境美
发布者:周荷娣     发布时间:2015-05-18 12:27:50.0
 

 5月15,锡城下了一天的阵雨,虽然缓解了闷热的天气,却也将残枝败叶和飘落物撒得一地脏乱。南长康复分部闻风而动,立即组织10多位志愿者于16日上午集结在红星桥下社区公园,与环卫工人一起清理假山下的小池,打扫草坪和公共走道,使“四季常青,季季有花”的桥头公园恢复了往日的干净与美丽。

红星桥桥头社区公园位于运河东西两侧,绿化面积较大,桥下利用空间多,其中桥东绿地总面积为34860平方米,是周边居民跳广场舞、打羽毛球、打篮球、玩空竹、学轮滑、斗鸟遛狗的好去处,人气高,垃圾也多。当南长康复志愿者肩披“爱心使者”的缎带,手持大扫把和畚箕、捞物网袋,推着三轮车出现在公园时,早锻炼的人们纷纷投来钦佩的目光。黄翠芬主任作了简短动员后,大家马上分头动手,有的打捞池塘内的杂物,有的打扫走道上的垃圾,有的捡拾被丢弃的瓶瓶罐罐。副主任吴建明发现石板台阶已经松动,黄主任马上跑过来一起想办法加固……环卫工人看到志愿者们干得卖力,感谢他们减轻了自己的负担。住在附近银杏苑的一位老阿姨看到“红肩带”们认真劳动,跑过来询问能不能加入志愿者的行列。另一位喜欢唱歌的老阿姨风趣地说:“我不知道你们是谁,但我知道你们为了谁”,逗得大家都开心得笑起来了。

(报道 摄影  宋嘉义)

 

 

 

 

 

 

无锡市癌症康复协会