无锡市癌症康复协会
欢迎访问无锡市癌症康复协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:文化展阅 / 文化展阅详情
文化展阅
“规范、创新、自强、发展”吹响了癌康协会新发展的进军号 ——暨2015年协会骨干培训班纪实报道
发布者:周荷娣     发布时间:2015-06-27 17:11:45.0
 

62326日,无锡市癌症康复协会中层管理人员在风景秀丽的马山锦湖大酒店举办了2015年度志愿者骨干培训班。协会的全体理事、监事会成员和中层以上的管理成员以及区级团体会员代表聚集一堂,利用4天时间学习相关文件、共议协会大事,探讨发展方向,制定相关政策,为协会的发展作出了努力。

大会期间,他们邀请了市民政局魏秘书长和市科协刘邦盛部长为全体会员进行了关于社团组织的管理和如何提高科技含量,向更高层次发展的专题辅导,给学员们以极大的精神鼓舞。根据会议安排,李建平会长做了培训动员和总结;姚建华书记传达了苏康联会议和中康委两次会议精神;特邀兴隆义工社团刘秋成会长作了“怎样做一名合格志愿者”的演讲。使与会代表受到了极大震撼和精神充电,更加强了事业感、迫切感、责任感。会议期间,姚建华书记带领大家对“东方之星沉船事件”遇难的两名会员以及新区陈荣喜主任的离世进行了集体默哀1分钟,并号召大家向遇难者严彩珍及其家属为资助希望小学4名留守儿童捐款8万的事迹进行了学习。

协会还出笼了《关于加强分会领导班子》、《对志愿者保护与奖励》、《对违规、违纪处理》等三个管理条例,提交大会讨论和表决通过,同时召开理事会,通过了对两名增补理事的提名和表决。

整个培训期间,安排的内容丰富,主题突出,大家讨论热烈,充分发扬民主。大会向大家传递了“发展必须依靠政府的支持、发展必须走创新之路、发展必须要规范管理”等信息,同时,提出了向4A社团努力的目标;加强对管理层考核及奖惩条例的实施以及整体提高管理层人员的业务水平,选拔新人,不断充实队伍实力的努力方向。

最后,李建平会长以马云的《团队成员的五种独特分类》, “人渣——就是牢骚抱怨、无事生非,拉帮结派,挑起事端、吃里扒外的破坏分子;人员——就是只领工资不爱做事,安排与自己无关的工作不愿干,属庸人之列;人手——就是安排什么做什么,不安排绝对不做,等着下命令的人;人才——就是每天发自内心做事,做事有责任、有思路、有条理,知道公司的事做好了,受益的是自己,同时真心为公司操心的人;人物——就是全身心投入,用灵魂去思考、做事,决心要和企业做一番事业的人!人员斤斤计较,人手需要引导,人才关注当下,人物放眼未来!”作为结束语。希望大家以此标准 “对号入座”,你究竟属于团队中哪种人?你想去做哪种人?作为志愿者骨干们自我行为的反思和工作的动力。

这次培训班反响非凡,收效明显,得到了上级主管领导和与会人员的充分认可,也充分展示了协会一班人和谐奋进、昂首起航的崭新精神风貌。                

(报道  周荷娣 摄影 周永琪)

 

 

 

 

 

 

 

 


   

 

 

 

 

 

 

无锡市癌症康复协会