无锡市癌症康复协会
欢迎访问无锡市癌症康复协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:总部动态/ 总部动态详情
总部动态
我会在上海举办建立癌症康复工作站研讨会
发布者:张晓    发布时间:2015-07-07 14:05:38.0

癌症康复工作委员会2014年12月1日在在上海举办关于建立癌症康复工作站的为期两天的研讨会。出席研讨会的有来自16个康复会的主要负责人,总会史安利主任委员、甄荣、郭烨、蔡延虹、景锡南和上海癌症康复俱乐部同仁共计近40人。

癌症康复事业经历了20余年的发展,从无到有、从小到大,逐步发展、壮大,从几个主要城市发展到县级,直至乡镇、街道、社区,形成了一定规模,覆盖面广,具有了一定社会影响力的社会力量。与会者一致认为现在时机成熟,事业发展需要建立统一管理、规范服务的康复工作站。

大家一起商定了康复会建立工作站的条件、服务人员培训内容。最后安排参观上海东方医院癌症资源中心工作站,实地参观、学习。东方医院院长、肿瘤科主任和服务部主任介绍了该院的癌症康复志愿者服务工作。研讨会收到预期效果,各地康复会表示回去积极落实建站工作。


研讨会现场


在东方医院参观学习

无锡市癌症康复协会