无锡市癌症康复协会
欢迎访问无锡市癌症康复协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:康复学校/ 康复学校详情
康复学校
无锡市癌症康复学校首届新会员康复培训班开学典礼
发布者:周荷娣    发布时间:2015-12-15 08:17:11.0

无锡市癌症康复协会与苏州大学附属肿瘤医院经过历时一年的大量策划和筹备,市癌症康复学校首届新会员康复培训班于20151128日在亿仁医院正式开学了,以穆向魁院长为首的苏州大学附属肿瘤医院团队和以无锡市癌症康复协会李建平会长为首的无锡市癌症康复协会社团以及近40名新学员等参加了开学典礼。锡山、新区、惠山等独立协会主要领导也应邀出席了大会。出席人员达150多人。

李会长为开学典礼致辞,表明了协会新老会员的共同心声和办学的坚定信念。同时也给予合作院方以真诚的感谢,并对新学员寄予厚望。

穆院长在讲话中说:“……尽院方所能为癌症康复协会搭建这个平台,给大家提供条件,实现了新学员梦寐以求的心愿!感谢为筹备这期筹备工作辛勤付出的各位领导及志愿者,这里有非常好的诊断和医疗技术,影像设备在无锡乃至全国是一流的,大家在这里可以了解体会,康复学校建立不易,希望参会的每个成员及没有到会的老会员要大力支持!学校能办好,并能够继续走下去与大家的鼎力相助是分不开的,希望大家在学习中保持心情愉快,有问题可以提出来及时沟通,我们这次是尝试,也是总结经验,为的是以后能办的越来越好,祝大家在这里生活愉快,学习愉快,能够满载而归!”

协会姚建华书记作为首届培训班的班主任在会上作了开班动员,她说:“今天是无锡市癌症康复协会和苏大附属肿瘤医院联手举办首届新会员康复综合培训班的大好日子。对合作双方而言是历史性的突破和创新,对本期学员而言,更值得庆贺和具深远意义。这次医患跨行结合、共谋康复教育之路,既体现了我们双方对癌症患者的服务宗旨,又预示了在癌症康复的路上我们将再上新台阶,再创新业绩!同时,我们衷心感谢苏大附属肿瘤医院的领导和白衣天使们!谢谢你们多年来为癌症康复发展事业做出的贡献!这次培训班,我们的目的就是要扶助术后癌症新会员在第一时间内得到最科学的医学检测与专家指导;得到康复志愿者最实效的经验交流;得到健康的心态、科学的养生方法以及有效功法训练的综合性培训,帮助新会员实现疾病逆转、防止复发转移,早日回归健康,从而提高癌症患者生命质量和生存率。对癌症患者的生命而言,辩证施治、辩证施教、科学抗癌、智慧求生则显得至关重要。整合资源探索康复之路,是我们合作双方的共同基础和努力方向。只要我们每个人都能献出爱心、公德心、善举心,就一定会将康复教育越办越好!将事业越做越大。让我们在为闯出具有无锡特色的康复教育品牌而共同努力吧!”

新学员代表阚祖平说:“癌康协会多年来的夙愿今天终于实现了 ,标志着在群体抗癌实现康复的路上又迈进了一大步,而作为首期学员的我们,能亲身见证这一在无锡癌症康复协会历史上具有里程碑作用的时刻,并能亲身参与其中的学习过程,感到非常光荣和自豪!我们一定好好把握这来之不易的学习机会,保证在学习期间严格遵守医院及学习班的各项规章制度,上课期间认真听讲,积极参与互动,学员之间互谅互助,同时积极配合病区医护人员参与体检和治疗,力争使自己通过这次培训,达到疏导思想,提高抗癌科学素养,掌握康复的技能,圆满完成这次学习任务。”最后,艺术团的姐妹们给大家演出了精彩的文艺节目。

在阵阵掌声和欢歌笑语中典礼仪式圆满结束。相信在医院、学员、协会三方的共同努力下,新学员们一定会收到很好的学习效果,我们的志愿者精神也会更加发扬光大,一定会打造出具有无锡特色的康复教育品牌的康复培训学校!

报道  周荷娣

 



无锡市癌症康复协会