无锡市癌症康复协会
欢迎访问无锡市癌症康复协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:康复活动/ 康复活动详情
康复活动
玉祁康复中心开展关爱新发癌症病患者走访活动
发布者:周荷娣    发布时间:2016-01-19 08:05:41.0

元月十二日开始,惠山区癌症康复协会玉祁康复中心区公益创投《雨后彩虹——新发癌症病患者心理援助项目》项目组在玉祁街道内开展关爱新发癌症病患者上门走访活动。

从元月十二日开始到十六日,惠山区癌症康复协会玉祁康复中心区公益创投《雨后彩虹——新发癌症病患者心理援助项目》项目组组织心理咨询师、玉祁凤阜义工志愿团爱心天使队的志愿者、抗癌明星等十多人,分成四个小组,利用五天的时间,对玉祁街道内的二十多名新发癌症病患者进行了一次走访。

新发癌症病人,特别不能接受自己生癌症这个现实,表现出焦虑、恐惧、悲观抑郁等不良情绪,我们的心理咨询师在走访的过程中,充分发挥自己的专业特长,尊重患者,热情真诚地与患者交流,积极关注每一个患者,与患者共情、同理,让患者有一个自然的情绪释放,逐步解开心结。志愿者和抗癌明星则积极关注病人家属,向他们宣传健康养生以及一些抗癌知识、注意事项等。

新发癌症病患者和家属对项目组的走访活动表示衷心感谢,他们由衷地说,真是谢谢你们这些好人,看到你们这么真诚地为我们着想,为我们服务,我们感到很高兴,你们给了我们战胜癌症的勇气,也让我们看到了战胜癌症的希望。

(报道  陆剑凤)



无锡市癌症康复协会