无锡市癌症康复协会
欢迎访问无锡市癌症康复协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:康复活动/ 康复活动详情
康复活动
城北分部惠山康复中心站组织"迎中秋庆国庆进梅园看灯会″活动
发布者:周荷娣    发布时间:2018-09-24 06:11:04.0

为了进一步弘扬中华民族的传统美德,丰富会员精神文化生活,增强会员自尊、自信、自强的信念。在中秋佳节、国庆节即将到来之际,城北分部惠山康复中心工作站以“迎中秋庆国庆进梅园看灯光”为主题,组织四个康复小组40多名会到梅园观看灯光艺术节。

9月21日上午,天空阴沉沉的,似乎要下雨,但丝毫不影响会员去游梅园的心情。上午8点30分,惠山康复中心工作站站长陈九明和志愿者已经早早地来到梅园内,在等待会员的到来,会员一来就登记发放小礼品。9点不到,40多名会员已经提前到来。

走进梅园,虽然人不多,但会员的脸上都充满了节日的喜悦。这里正在举办2018梅园灯光艺术节,长达130米的主题灯组装置在景区沿路景观带。以改革开放40周年以来我国取得的重大成就为主题的花灯引人注目,各种各样的纸灯造型也十分好看,有小猴、有白兔、有青蛙、还有天鹅……以及复兴号动车彩灯,它们是用瓷盘、瓷碟、瓷杯、瓷勺拼扎而成的,做得栩栩如生,非常漂亮。会员们在梅园灯会的彩灯下纷纷合影留念。这些灯组由来自四川自贡的近百名能工巧匠耗时一个多月精心制作,如果到晚上来,还能看到大型水幕与激光投影于一体的激光水幕光影秀和令人心旌神摇的3D灯光秀。

观灯结束后,进行了聚餐,会员们把带来的面包,水果,五花八门的点心,一起品尝,大家吃吃聊聊,老会员陈大伯高兴的说:白天看灯会,让人看得眼花缭乱,可漂亮了。哈哈!白天有白天的好处,夜里有夜里的特色!你能体会吗?快乐的时光总是那么短暂,下午1点,会员们依依不舍地离开梅园回家了,并再次相约,十月份一起参加分部组织的异地康复游。

报道:黄永钊

 

NeoImage_副本.jpg

无锡市癌症康复协会