无锡市癌症康复协会
欢迎访问无锡市癌症康复协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:康复活动/ 康复活动详情
康复活动
感恩的心
发布者:周荷娣    发布时间:2018-10-20 15:42:00.0

大家好!

金秋十月,丹桂飘香,在这充满收获的季节里,终于迎来了我盼望已久的“五周年重生庆典”!

回首刚刚过去的五年,感慨万千,心潮难以平静,恍如恶梦一场!我于2013年11月5日在无锡第四人民医院确诊为“乳腺癌”,当时我的主治医生为了不让我被吓到,在我手术之前一直安慰我说我的情况是良性的,不要害怕,所以我也就没当回事。经过五个多小时的手术,麻醉醒来,无意之中,看到我的妈妈和我爱人在病房门外的走廊上悄悄抹眼泪,我才知道我的情况不容乐观,好长一段时间我都无法接受这个事实,平静的生活从此激起千层巨浪,在漫长的治疗过程中,简直如履薄冰,吃尽了苦头,经历六次化疗,二十五次放疗,一生爱美爱留长发的我,在化疗期间看到自己一头心爱的长发大把大把的掉落,心如刀割!手术刚满一年又做了假体植入手术,术后不到一个月,因局部感染并伴有假体外露,手术最终还是以失败告终!术后一年半又出现了骨转移,每个月都要去第四人民医院住院治疗,使用唑来膦酸控制骨转移,连续住了两年多医院,病情才有所好转!日复一日,年复一年,坎坎坷坷,一路走来,我要感恩我的家人对我的悉心照料和陪伴,特别是我有一位好婆婆,不是亲娘胜似亲娘,自从我患病以来,给了我无微不至的关怀与爱,点点滴滴,没齿难忘!还要感恩社会各届爱心人士对我的关心和帮助,祝他们好人一生平安!             

在我住院治疗期间,一个偶然的机会让我有幸加入到了“无锡市癌症康复协会城南分部”这个大家庭中,在这里,黄主任教会了我们“郭林气功”,经常带领大家一起外出旅游散心,免费听取医学专家和抗癌明星的康复经历,使我学到了很多以前闻所未闻的抗癌知识受益匪浅,逢年过节大家一起联欢,欢歌笑语,精彩纷呈!真正让我体会到了我们“城南分部”对于我们每一位患者的关爱于温暖!

很高兴来到我们“城南分部”这个团队,认识这么多抗癌挚友,每次活动看到你们的笑容是那么灿烂,你们的精神面貌是那么的阳光,和你们在一起的时光里,让我亲身体会到了“只要有战胜癌魔的信心和决心,癌症并不可怕!困难面前,我们抱团取暖,一起面对,共同度过!

不经历风雨怎么见彩虹,阳光总在风雨后,经历了这次磨难,感觉“活着真好”!我终于走出阴霾,回归社会,我也要像大家一样尽我所能,去帮助更多需要帮助的人,让我们的社会变得更加和谐,更加美好!我坚信“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”!

为了我的家人,为了我爱和爱我的人,为了一直以来始终关心和帮助我的人,我要重新扬起生活的风帆,向快乐出发,笑看昨天,珍爱今天,期待明天,珍惜每一天!相信我们的明天会更好!

城南分部金星片区康复中心五岁生日会员代表:蒋贵芬

                  2018年10月18日

NeoImage_副本.jpg

无锡市癌症康复协会