无锡市癌症康复协会
欢迎访问无锡市癌症康复协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
健身广场舞,舞出新人生
发布者:周荷娣    发布时间:2019-05-06 07:20:27.0

四月是多姿多彩的季节,四月也是梁溪区七彩之光公益创投项目肺扬之家开展活动最频繁的一月,继抗癌宣传周活动启动仪式后,伴随着而来的是中医大讲堂,月底又一个为服务对象实现康复强身健体的大活动又实施了。

4月26日,健身广场舞正式启动培训。当日由百名服务对象及其他会员共同参加的近150余人的大型广场舞培训班在市体育公园正式开班,体育局广场舞协会派出了五名老师亲自授课教舞,体育局领导和协会负责人也亲临现场,鼓励大家认真学习,强身健体,舞出康复新人生。

4月30日,又是一个明媚的早上,体育公园内,绿树掩映,杜鹃怒放,一派生机盎然的景象。 空地边,林荫道上,太极拳,扇子舞,八段锦,以及各种各样的体育锻炼方式,聚焦着许多爰好强身健体的人们。

我们的服务对象及其他会员从锡城的四面八方早早就赶到这里,准备参加广场舞培训。8点半培训正式开始,台上悬挂着鲜红的公益创投及广场舞培训的横幅,五个老师一齐排开,有讲解,有示范, 随着基础动作的分解,大家一边模仿,一边领会,渐渐地有人像模像样了,也有人还是摸不着头绪,老师们很耐心,继续讲解示范着,五月的阳光已经很有热度了,运动着晒着太阳,老师们汗流浃背,台下一部份人员也是汗流不止,但大家的热情很高,并没退场。在短暂休息后,大家和老师一起合影留念。感叹,虽说我们得了病,但是政府和社会给我们带来很多的温暖,有许多人在关心着我们,政府出钱购买服务,使康复服务工作做得更好,感恩党和政府,感恩所有关心帮助我们的人。相信大家共同努力,一定能战胜癌症,获得康复。

短暂休息后,大家继续跟老师一起学习,伴着“我和我的祖国”等优美旋律翩翩起舞,心中充满阳光和希望。8点半至10点半,两个小时的培训结束了,接下来各位老师还将去各分部(锡城的东南西北)进行授课,辛苦老师们了!

健身广场舞,舞出新人生。在配合医生冶疗,实行合理营养的同时,我们需要用多种合适的锻炼方法帮助服务对象们早日实现康复,回归社会,重建人生。

报道:张若冰


无锡市癌症康复协会