无锡市癌症康复协会
欢迎访问无锡市癌症康复协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
放飞心情森吸氧 乐享红色健康游
发布者:周荷娣    发布时间:2019-05-06 07:38:25.0

五月春末,万物复苏,芳菲满目。5月5日一早,八院门前,人声鼎沸,热闹非凡,参加由城中分部组织的2019年七彩工程项目:“放飞心情”森吸氧暨春季移境游活动的会员在此集合,前去常熟虞山尚湖及全国百家红色旅游经典景区沙家浜旅游,城中分部的近百名会员参加了活动。

常熟尚湖相传因殷末姜尚(姜子牙)避纣王暴政隐居于此垂钓而得名,尚湖公园临山孕水,含山川之秀,汇城乡之交,得天独厚,自然美色与人文景观相融,气象开阔,内涵丰富,四季宜人。一下大巴,会员们就被这“十里青山半入城,万亩碧波涌入门”的美景所吸引,四景园、博雅堂、落香亭……每个景点都留下她们美丽的倩影,在姜尚文化景区更是人头攒动,人们追寻着那美丽的传说,姜太公手执钓竿,正襟危坐,眼望远方,“宁向直中取,不向曲中求”,姜尚的这种刚正不阿,忧国忧民的情怀值得我们借鉴与学习。

下午,沙家浜的风景区的游览,可谓是旅游与教育学习的最佳组合,“沙家浜”既是华东地区最大的湿地公园之一,又是全国百家红色旅游和革命传统教育区。70多年前,36名新四军伤病员在江苏阳澄湖一带养伤,演绎了一段与敌人斗智斗勇的传奇,若干年后,这段传奇被人写成歌曲、写成剧本,进而搬上了舞台,沙家浜也因此而名满天下。“郭建光”“阿庆嫂”等英雄形象也深入人心,如今他们的大型雕像屹立在景区中央广场,生动的揭示了军民鱼水情的主题,象征新四军伤病员的18根柱雕,以形态各异的块面造型和强烈的肌理效果对比,淋漓尽致地表现出新四军伤病员在极端的困境中泰山压顶不弯腰的革命精神,在“沙家浜”大门下,拉开横幅拍张大合影意义非同一般。

徜徉尚湖,漫步沙家浜,遥想那年那月那一幕幕壮丽的战斗诗篇,不由得肃然起敬,作为美丽传说和舞台经典,它们的情节、人物也许都是虚构的,但他们所依据的历史,他们面对残酷的困境,顽强的与困难作不屈不挠的抗争的精神将流芳百世。

报道:张锡松


无锡市癌症康复协会