无锡市癌症康复协会
欢迎访问无锡市癌症康复协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
拥抱春天 与快乐同行 一一城北分部会员溧阳瓦屋山康复游
发布者:周荷娣    发布时间:2019-05-10 22:18:26.0

春暖五月,真是出游的好时节。5月9日清早,城北分部250多名会员,在分部主任陈海萍带领下,从4个康复中心的集合处,乘上5辆旅游大巴,一路歌声,满车欢笑,前往溧阳瓦屋山风景区,开展梁溪区2019年公益创投“肺扬之家”希爱救助项目之“放飞心情”森呼吸暨春季移境康复游活动。

上午,当旅游大巴行驶在溧阳一号公路上,会员们看到是结合自然景观打造的一条景观大道,两边的风景原生态,感到非常迷人,叫旅游大巴靠边停下稍作休息,观赏风景,并一起蹦啊!跳啊!晃啊!脸上露出了最美的笑容!喜欢拍照的留下最美的倩影!接着会员来到了瓦屋山梅花鹿繁育基地,看到了几十只的不同品种梅花鹿,它们身躯高大,在深红棕色中点缀着小而密的白斑,非常漂亮。听到了工作人员的讲解,了解梅花鹿成长过程。梅花鹿不但好看,并且具有高产、早熟、含量高,经济价值颇高等特点。瓦屋山阳光温和、雨量适度,是梅花鹿生长、栖息的好场所。现在瓦屋山梅花鹿繁育基地己成为省内领先的基地。

下午,经过如诗如画的溧阳一号公路和弯弯曲曲的山路,会员来到瓦屋之巅,这里有宝藏禅寺建筑群和优美的自然景观。参观了始建于唐天宝年间,原名"华藏寺"、"报恩寺"的宝藏禅寺,了解佛教文化,知道了秦始皇等历代文人墨客曾游历于此。站在之巅景观边上,远眺山峦林木,竹海茶园,村落田园,水库河流。当会员走进“原乡花海″,忘却一切烦恼,享受乡村田园的悠闲。接着来到被誉为“人间仙境,候鸟天堂”的塘马湖湿地公园。会员走过一块又高又大上面刻了"塘马湿地"四个大字的石碑。漫步在塘马湖大坝上,见到湖中两座小岛,不时飞出的白色鹭鸟,或掠浮水面,或三两相逐。还看到大坝下,小木成林,绿草如茵,石桥串联起的半亩方塘,鲜花点缀的田园风光。会员在这里细细感受大自然的“春华秋实”,感受春的宁静和美。最后进入稻草艺术品展区,印入眼帘的是一座印有“龙马精神”的三马奔腾展台和各类又高又大的动物稻草展品。哇!会员感到当普通稻草焕发出新的光彩时,想到了自己,从癌症患者到癌症康复者,再到康复志愿者!

此次移境康复游活动,会员个个兴致盎然,收获满满,一致认为不虚此行,特别是新会员,不但看到春天的美,更得到大家的爱!在旅途中,会员听从安排、志愿者陪同新会员出行、互帮互助、欢声笑语,展示了群体抗癌的力量和温暖的集体氛围。

报道:黄永钊


无锡市癌症康复协会