无锡市癌症康复协会
欢迎访问无锡市癌症康复协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
传递公益温暖,助燃生命之光
发布者:无锡市癌症康复协会    发布时间:2019-07-01 10:29:00.0


image.png

QQ图片20190701102839.jpg


这是一个温暖的夜晚,是一个让人难忘的夜晚,以爱的名义,“传递公益温暖 ,助燃生命之光”,无锡市癌症康复协会携手梁溪之声广播电台以及卿姨私厨于6月24日晩,在广益哥伦布广场举办了一场帮助困难癌患的公益慈善活动。这次活动得到了卿姨私厨爱心企业吴婷女士的大力支持和帮助。

活动在协会艺术团欢快的“水兵舞”表演中拉开了帷幕,梁溪之声广播电台著名主持人云雀先生全程主持活动,卿姨私厨的创始人吴婷女士作为捐助方首先上台讲话,她眼里噙着泪花饱含深情地讲述了自己作为一个曾经的癌患家属,如何陪伴老公在抗癌路上与癌魔抗争的辛酸历程, 四年一千多个日日夜夜,最终癌魔还是带走了她老公的生命,由此她懂癌患的痛苦,懂癌患家属的无奈和压力,在老公逝世三周年之际,作为对老公的纪念她设立了卿姨私厨关爱基金,并首次捐助协会十户困难癌患家庭,她的爱心赢得全场掌声雷动。

接着十名受捐家庭的代表上台接受了捐款,并与吴婷女士合影留念。

作为受捐方的代表——协会会长姚建华女士致辞感谢,“在癌症高发,许多癌患家庭因病至贫的情况下,在政府的关心和帮助下,我们也迫切地希望得到社会上爱心企业及爱心人士的帮助,人人都伸出援手,献出爱心,世界将变得更美好。感谢卿姨私厨!感谢吴婷女士!感谢云雀先生!感谢所有爱心人士!这次活动非常有意义,既帮助了10户困难癌患家庭,同时也传递了爱的正能量!也期待今后这样的活动越来越多!”

接下来为感谢吴婷女士及云雀先生的爱心帮助,姚会长代表协会向他们颁发了公益爱心大使荣誉证书,并给捐助方送上捐助证书。至此活动推向高潮,协会柔力球队也送上了精彩的柔力球表演。

协会秘书长、两位副会长及各分部的负责人均带领及陪伴困难癌患家庭的代表出席了活动。

本次活动得到了都市资讯频道,梁溪之声广播电台等多家媒体的采访和报道。在社会上引起了一定的反响,传递了爱心也鼓励了广大癌患坚强勇敢地活下去!

报道:张若冰


无锡市癌症康复协会