无锡市癌症康复协会
欢迎访问无锡市癌症康复协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
读书是智慧的源泉
发布者:周荷娣    发布时间:2019-09-21 09:06:33.0

夏日已过,秋日已至,在这金风送爽的日子里。无锡市癌康协会城北分于919号上午在凤宾社区四楼会议室开展“肺扬之家”希爱救助项目之“让爱舞起来”读书会朗读活动。

总部姚会长,张秘书长也亲临现场,还有城北分部50名会员参加,845分读书会在北大街康复工作站站长许伟的主持下开始。

首先由协会秘书长张若冰诗朗诵,我爱这片土地,在这朗读声中读书会正式打开序幕。

接着外协部副部长华亚英交流了她的读书体会,谈了她对人生的看法和感悟。

然后由监事长朱惠娟、尚善志愿者三组会员钱慧分别朗读了《裴艳玲段》和朗诵了《祖国啊,我的祖国 》,娓娓动听的朗读声,洋洋盈耳,钱慧充满激情的朗诵,深情并茂,深深地感染了大家。

最后会长姚建华总结性的发言,介绍了阅读的来历,介绍协会已经举办了四年读书会,协会是关爱生命,关爱健康,传递正能量的组织,我们也要进行文化建设,思想跟上时代步伐,传播文化,增强文化氛围,牢记我们的宗旨,群体抗癌,报团取暖,整体康复,协会的品牌就是康复。

伟人毛泽东说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”。读书使人思维活跃,聪颖智慧,谈吐不凡。读书使人目光变得远大,志存高远。读书能让人陶冶情操,放飞梦想。同样读书能让人眼界开阔,心胸放宽。同时读书和唱歌一样,能修身养性,能养气。有利于我们的身体康复,没有一个健康的民族,就没有全民步入小康生活,所以我们要为我们的康复而努力,为完成国家的使命尽一份力。

今年是我们伟大祖国七十华诞,协会将举办有800名会员参加的嘉年华大型体育康健活动,展示我们的风采。我们要怀着感恩的心,感谢爱心人士和社会无私奉献,关爱和认可。我们不只要索取,同时要付出,回报社会,生命才有意义。

姚会长在会上表扬了城北分部主任陈海萍,主动联系运动会场地,并且免费得到了市北高中的室内运动场地,为陈海萍主任点赞!!!

在张秘书长的倡议下,一起为伟大祖国点赞!一起高歌“歌唱祖国”,活动在歌声中进入了高潮,最后在三组会员冯永森演奏萨克斯即时助兴中圆满结束。

报道:夏琴英

摄影:蒋秋生


无锡市癌症康复协会