无锡市癌症康复协会
欢迎访问无锡市癌症康复协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
欢聚一堂与祖国同庆寿诞
发布者:周荷娣    发布时间:2019-10-11 14:44:00.0

喜庆的锣鼓,迎来灿烂的阳光,盛开的花朵,散发出淡雅的芳香,一个特殊的生日,让我们欢聚一堂,一群五岁的寿星,让奇迹闪耀光芒。

10月10日上午9点,清名桥街道五楼会议室里热闹非凡,梁溪区2019年“七彩工程”项目“肺扬之家”希爱救助项目之明星交流及康复5周年庆活动在此开展,此次活动形式新颖,跟历年五岁康复会员生日庆典与众不同,参会成员由康复五周年寿星会员和肺癌服务对象组成。

会议在城南分部办公室主任孙启平的主持下拉开帷幕,活动得到了无锡市癌症康复协会领导的大力支持,姚建华会长和徐鑫副会长分别祝贺康复五岁的寿星会员们生日快乐!祝贺他们在康复路上取得了阶段性的胜利。会上南禅寺康复中心站明星代表陈慧和大家分享了她的抗癌心得,坚持做郭林气功,强身健体,提高自身免疫力,走出家门,亲近大自然,多进公园,可以少进医院,以积极乐观的心态,面对癌魔。清名桥康复中心站明星代表胥锡明分享了他的心路历程,曾经的他,29次化疗,惊人的数字,可以想像29次折磨和煎熬是什么滋味,他从低谷走向康复,要有好的心态,与病魔做玩强的斗争,一路走来,离不开家人和社会的关爱,离不开志愿者们的鼓励帮助,表示将不忘初心做个合格的志愿者,服务更多会员,幸福在向我们招手,美好的末来在等着我们。

无锡市百佳惠瑞丰中医医院副院长俞东明、康希灵芝生物有限公司总经理张磊分别为康复五岁的寿星会员们祝贺。

活动节目丰富多彩,由分部领导及中心站站长领唱全场《歌唱祖国》,李湘英站长激动的打起了拍子,老戏骨施韵秋带来了沪剧《沙家浜》选段,获得满堂掌声,激情广场舞《爱上一朵花》、五岁寿星会员朱琪夫妇葫芦丝二重奏《我和我的祖国》、《中华通络操》表演,庆典活动在生日歌乐曲中落下帷幕。

欢聚一堂与祖国同庆寿诞,祝贺中华人民共和国成立70周年华诞,祝贺康复五周岁寿星会员们生日快乐,祝愿我们所有的会员们早日康复。

报道:沈桂珍   摄影:洪良

无锡市癌症康复协会